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手料理
  • 2019/05/21
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鶏モモのバルサミコソース🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも肉
4枚
塩コショウ
少々
[ソース]
玉ねぎ
1/2こ
にんにく
一片
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
作り方
1
とりもも肉に塩コショウをする。
玉ねぎをすりおろし、にんにくはスライスする。
2
とりもも肉を皮目から焼く。裏返して火が通ったらお皿に並べる。
3
②の肉の旨味が残ったフライパンににんにくをいれ、香りが立ってきたら玉ねぎ、*の材料を入れて煮詰めます。
4
ソースのアルコールをとばし、だいたい半分くらい煮詰めたらバターを入れてまぜる。
お肉にソースをかけて完成!
ポイント

お肉から油が多く出てきたり、フライパンの汚れがひどい時は取り除いてください。
ソースは量がだいたい半分くらいまで煮詰めた方が味がバルサミコ酢がまろやかになって美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
我が家の娘のリクエストで、夕飯はバルサミコ酢を使ったソースです。
焼いた肉の後にソースを入れて煮詰めるだけの簡単料理✨
豚ロースでも、メカジキステーキても合いますよ〜〜
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