• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 709

豚肉の梅醤油かけサラダ

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
300g
きゅうり
1〜2本
レタス
3枚
✴︎梅醤油✴︎
⚫︎梅干し
2個
⚫︎砂糖
大21/2
⚫︎醤油
大11/2
⚫︎
大1
⚫︎出汁
大さじ2
作り方
1
梅干しの種を取り、果肉を包丁で細かく刻み、調味料と混ぜ合わせ梅醤油を作る。
2
豚肉は一口大に切り軽く塩コショウしてから少し焼き色がつく位焼く。
3
梅醤油と肉を混ぜ合わせ冷やす。
4
きゅうりはピーラーで薄く切り、レタスは手でちぎる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)