• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 797

ミートソーススパゲティ🍝

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
一個半
合挽き肉
500g
トマトソース缶
1缶
コンソメ
2個
ケチャップ
大さじ3杯くらい
塩胡椒
適量
砂糖
大1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(オリーブオイルでも可)を大1位入れて玉ねぎを炒める。焦がさない、でもしっかりと炒める。
2
1、に挽肉を加えて炒める。我が家はほぐしすぎない程度に炒めます。
3
2、にトマトのカット缶を1缶丸ごと加え、缶の中を洗うように缶の3分の1くらいの水とコンソメを加える。時々かき混ぜながら、10分くらい中火で煮る。
4
3、にケチャップ、砂糖を加えてもう少し煮る。
味の調整を塩胡椒でする。我が家は塩胡椒プラス、パスタの茹で汁をお玉で一杯くらい加えて塩味を足してます。
5
塩茹でしたパスタに絡めてお召し上がりください🍝
ポイント

コツは特にありませんが、うちの子供たちが大好きな味なので一度お試しください😊

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、ミートソース‼︎

#ミートソース  #パスタ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)