• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/24
  • 3,674

しょうゆとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ(熟れているもの)
2本
ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1
作り方
1
バナナは1/2本は輪切りにし、残りはフォークで潰す。オーブンを180℃に予熱開始。
2
ボウルに卵→砂糖→サラダ油→「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」の順番に入れて行き、その都度泡だて器でよく混ぜる。ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
3
潰したバナナをSTEP2に入れて混ぜパウンドケーキ型に流し入れたら、その上に輪切りにしたバナナを並べ、180℃で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ほんのりと香ばしいしょうゆの風味とバナナの甘さよく合うパウンドケーキ。控えめな甘じょっぱさが、コーヒー、紅茶、緑茶などの飲み物と和洋問わずマッチします。刻んだクルミなどをナッツを生地へ一緒に入れるのもおすすめです。
もぐもぐ! (71)