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手料理
  • 2014/02/27
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胡桃のミルクでフレンチトースト(卵、乳製品不使用)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
胡桃
10gぐらい
メープルシロップ
大さじ1ぐらい
100ccぐらい
コーンスターチ
大さじ1 弱
パン
六切り1枚
作り方
1
胡桃をすり鉢ですって滑らかにする。
2
❶にメープルシロップを加えて均一に混ぜ、更に水、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
3
❷に適当にカットしたパンを30分ほど浸し、油をひいたフライパンで焼く。
ポイント

フライパンで焼く時は焦げ付きやすいので、あんまり油を控え過ぎない方がいいです。

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(法式土司 (*´ω`*)**)

以前 Lavender Tea さんに教えていただいた卵不使用のフレンチトーストが元になっています。

上にはドライラズベリーの赤ワイン漬けをのせました。

Lavender Tea さん、勝手に食べ友付けさせていただいちゃいました😁
卵不使用のフレンチトーストですかぁ!

食べてみたい😆
今度やってみますね。

そういえばYouTubeのビーガンスイーツの動画出してる人のやつでも見た事があります。
作り方全く覚えてないですが😅
あ、その人は生アーモンドをミキサーかけて作ってた気がします!

ナッツのペーストがいい味だすんですね(*^^*)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
中国スイーツにごま汁粉とか胡桃汁粉とかがあるのですが、そのまま飲むのはちょっと油っこさが気になって… なので料理に使ってみようと思いまして😅

アーモンドもいいですね💛 毎日アーモンドを食べるとコレステロールが減るんだったかな…テレビで見た事あります。

胡桃は薬膳では、お肌を潤すとか便秘予防になるとか、女性にいい事がいっぱいあるみたいです😆。カロリーは高そうですが…💦
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
やっぱり中国料理はいいですね。

薬膳効果が高いものが多いです。

胡桃はオメガ3の油脂を多く含んでるから常食するといいんですよね^_^

マクロビ始める前は常に食べてました(笑)
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