SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えっと、私の個人的な感覚ですが、新鮮な物は生で食べると馬刺しのような感じです☺ニンニクや生姜醤油などで食べると美味♬時間が経った物は、少し野性味が出て来ます。何に近いかと言えば羊でしょうか。でも、私は羊が苦手なので、それよりも全然臭みはありませんよ!ちなみに夕べから安赤ワインに浸けて臭み取りはしていますが。前にお店でいただいた時は、本当に美味しかったです♬
marikoさんは北海道の方ですか⁇
食べたいな~😍
こんな素敵料理になっちゃうんですね!尊敬です👏
鹿肉以前食べたことありますが羊より私は食べやすかったです(^^)
シチュー美味しそう😍
猪や羊より断然食べ易いですよ!ステーキにしても良いし、私はまだした事ありませんが、ミンチにしてハンバーグとか…イケるみたいです♡鹿さん、ありがとぅ
いいえ、東京でーす♬以前、相方が仕事で北海道に行った時に知り合った猟師さんが、狩りたて(?)の鹿さんを下さったのです。まだ死ぬほど残ってます😱
さっそくコメント有難うございます!こちらこそよろしくです♬羊より全然いけますよね!
私北海道住みですが、こんなオサレに出来ません💦
いつも粕漬けにしてます😓
久しく食べていないさぁ〜
美味しそうですね~( ´ ▽ ` )ノ
cocoaさんは北海道なんですね♬美味しぃ物いっぱぃで羨ましぃです!😍雲丹、イクララララ~!鹿肉は粕漬けですか!?へぇ!実は粕漬けってした事ないんです(汗)美味しそぅ♡
okinawaさんは鹿肉どのように調理しますか!?
モモとかなら、ローストして、ローズマリーかタイム、セージなどのハーブソース、
薄く叩いて片面パン粉で、カリッとボワレとか、
ステーキでポートワイン、マデラ酒、マルサラ酒、シェリー酒とかの甘いソース…
あっ、妄想が暴発しました(>人<;)
まず部位にもよりますが…ってからしてプロー!香草タップリで焼くの美味しそぅですね!今度やってみます!