• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 1,015

鹿肉のシチュー

みんなの投稿 (16)
しこたまある鹿肉を久々に調理!つぃゴハンを添えてしまった…
鹿肉って未体験です。どんな感じですか?
To: bluered
えっと、私の個人的な感覚ですが、新鮮な物は生で食べると馬刺しのような感じです☺ニンニクや生姜醤油などで食べると美味♬時間が経った物は、少し野性味が出て来ます。何に近いかと言えば羊でしょうか。でも、私は羊が苦手なので、それよりも全然臭みはありませんよ!ちなみに夕べから安赤ワインに浸けて臭み取りはしていますが。前にお店でいただいた時は、本当に美味しかったです♬
細かいコメントありがとうございます!なるほど~、羊より臭みは無いんですね。私も羊はちょっと苦手です。鹿肉食べれる機会があったら挑戦してみたいです。ちなみに、イノシシも苦手です…。
鹿肉(*´艸`*)
marikoさんは北海道の方ですか⁇
食べたいな~😍
こんな素敵料理になっちゃうんですね!尊敬です👏
フォローありがとうございます(*^_^*)リフォローさせてもらいますね!宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
鹿肉以前食べたことありますが羊より私は食べやすかったです(^^)
シチュー美味しそう😍
To: bluered
猪や羊より断然食べ易いですよ!ステーキにしても良いし、私はまだした事ありませんが、ミンチにしてハンバーグとか…イケるみたいです♡鹿さん、ありがとぅ
To: cocoatea
いいえ、東京でーす♬以前、相方が仕事で北海道に行った時に知り合った猟師さんが、狩りたて(?)の鹿さんを下さったのです。まだ死ぬほど残ってます😱
To: angie74
さっそくコメント有難うございます!こちらこそよろしくです♬羊より全然いけますよね!
スゴイ😄
私北海道住みですが、こんなオサレに出来ません💦
いつも粕漬けにしてます😓
鹿!
久しく食べていないさぁ〜
美味しそうですね~( ´ ▽ ` )ノ
To: cocoatea
cocoaさんは北海道なんですね♬美味しぃ物いっぱぃで羨ましぃです!😍雲丹、イクララララ~!鹿肉は粕漬けですか!?へぇ!実は粕漬けってした事ないんです(汗)美味しそぅ♡
To: okinawa1123
okinawaさんは鹿肉どのように調理しますか!?
To: marikoszk 部位にもよりますが、
モモとかなら、ローストして、ローズマリーかタイム、セージなどのハーブソース、
薄く叩いて片面パン粉で、カリッとボワレとか、

ステーキでポートワイン、マデラ酒、マルサラ酒、シェリー酒とかの甘いソース…

あっ、妄想が暴発しました(>人<;)
To: okinawa1123
まず部位にもよりますが…ってからしてプロー!香草タップリで焼くの美味しそぅですね!今度やってみます!
To: marikoszk (笑)プロでなく、趣味デス!
もぐもぐ! (34)