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さくらこちゃんのアドバイスどおり粉とオイル入れてからしっかりテンポ良く混ぜ合わせました!
いつも、粉は切るようにサッと…
と思っていたので心配したけど、焼けてビックリ!!
キメの細い柔らかい生地が出来ました*\(^o^)/*
今回は大成功〜*\(^o^)/*
って浮かれていたら、巻く時に失敗した💦
またリベンジします♪
素敵なお誕生日だったんですね😙
パーティーは日曜の夜に焼肉に行っちゃった(。-艸-。)
すごい、すごい!ふわふわ感に、キメ細かさがプラスの素敵なロールケーキを朝一番に見付けて、テンション上がっちゃいました~~(*´∇`*)
お誕生日に焼いて頂けたんですね!
お嬢さんの可愛いデコとのコラボ嬉しいですo(^o^)o
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
改めて、お誕生日おめでとうございます(*´∀`*)
素敵な歳を1つプラス、ますます輝いた1年になりますように…
私もやっとこのロールケーキが作れるようになりました(≧∇≦)
昨日はホントに私も浮かれてた!笑
今更質問なんだけど、粉入れてからってポイッパーで混ぜる?ヘラで混ぜる?
生地を見てここまでだなぁって判断できるようになるまでは、ヘラで回数1、2…と数えながら超高速で混ぜてました。
今でもポイッパーだとついつい混ぜすぎてしまうので、最初はポイッパーで、途中からヘラに持ち変えます。
私も実は今回オールホイッパー!笑
ヘラだとかえってつぶれるかなーと思って(。-艸-。)
生地の状態見極め大事ですね!!