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手料理
  • 2015/02/25
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苺のロールケーキ♡

参考にしたレシピ
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昨夜の誕生日ケーキの断面です!!

さくらこちゃんのアドバイスどおり粉とオイル入れてからしっかりテンポ良く混ぜ合わせました!

いつも、粉は切るようにサッと…
と思っていたので心配したけど、焼けてビックリ!!
キメの細い柔らかい生地が出来ました*\(^o^)/*

今回は大成功〜*\(^o^)/*

って浮かれていたら、巻く時に失敗した💦

またリベンジします♪
nao
美味しそう〜〜💕💕💕

素敵なお誕生日だったんですね😙
chieko ♪ から nao
実はテストやらなんやら忙しい夜でしたが、末っ子の強い意志でケーキを食べる事が出来ました(*^^*)
パーティーは日曜の夜に焼肉に行っちゃった(。-艸-。)
ちえこさん、おはよーございます!(^o^)/

すごい、すごい!ふわふわ感に、キメ細かさがプラスの素敵なロールケーキを朝一番に見付けて、テンション上がっちゃいました~~(*´∇`*)

お誕生日に焼いて頂けたんですね!
お嬢さんの可愛いデコとのコラボ嬉しいですo(^o^)o

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)

改めて、お誕生日おめでとうございます(*´∀`*)
素敵な歳を1つプラス、ますます輝いた1年になりますように…
chieko ♪ から sakurako
さくらこちゃんありがと〜♡

私もやっとこのロールケーキが作れるようになりました(≧∇≦)

昨日はホントに私も浮かれてた!笑

今更質問なんだけど、粉入れてからってポイッパーで混ぜる?ヘラで混ぜる?
私は慣れてからはポイッパーを通すように混ぜてます(^^)d手抜き~(^з^)-☆

生地を見てここまでだなぁって判断できるようになるまでは、ヘラで回数1、2…と数えながら超高速で混ぜてました。
今でもポイッパーだとついつい混ぜすぎてしまうので、最初はポイッパーで、途中からヘラに持ち変えます。
chieko ♪ から sakurako
わかりましたー!
私も実は今回オールホイッパー!笑
ヘラだとかえってつぶれるかなーと思って(。-艸-。)
生地の状態見極め大事ですね!!
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