• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 1,069

焼き鳥缶の和風バーガー&玉ねぎ豆乳スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物を整理したいシリーズ。

サラダ菜と玉ねぎと卵と豆乳を使い切りたくて。
焼き鳥缶の和風バーガーは、低糖質パンが売ってたので、挟めそうなレシピを探した。これは一口ぐらいの意気込みで喰らいつかないと、タレやら具が溢れてしまう。
 玉ねぎと豆乳のスープは、玉ねぎの甘みとコンソメの旨味が溶けて豆乳だけど、濃厚な味わい。こういうのもお店で売ってるもんなのかな。シェイクシャック一回しか入ったことないのさ。

今朝は、KinKi Kids「フラワー」、「夏の王様」、「ジェットコースター・ロマンス」などを聴きながら。

#朝ご飯 #サンドイッチ #ハンバーガー #テーブルブレッド #惣菜パン #トースト #肉料理 #野菜料理 #コンソメスープ #豆乳
もぐもぐ! (39)