• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
4個
しいたけ
1枚
さやえんどう
10枚ぐらい
茹でた竹の子
2分の1本
ハム
5枚
お茶漬けのもと
1袋
(トマト)
(1個)
(さやえんどう)
(適量)
(オリーブオイル)
(適量)
作り方
1
下ごしらえ
さやえんどう→茹でて細かく切る
竹の子→細かく切る
しいたけ→細かく切り茹でる
ハム→細かく切る
上にのせる用(なくても良い)
トマト、さやえんどう→切ってオリーブオイルで炒める
2
ボールに卵、下ごしらえした野菜、ハムを入れ、お茶漬けのもとを入れ混ぜる。
3
②をフライパンに入れ、弱火で蒸す
4
火が通れば完成!
ポイント

今回は春の野菜を中心に入れましたが他の余っている野菜でも出来ます。

みんなの投稿 (1)
ケーキみたいですね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)🎵
もぐもぐ! (16)