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  • 2014/07/01
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ジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
ピーマン
1/2
ひき肉(平田牧場)
100g
ご飯(上伊那米)
3杯分
カレー粉(和高スパイス)
小さじ1
ケチャップ(コーミ)
大さじ3
真塩
少々
塩コショウ(青い海)
少々
目玉焼き
二つ
作り方
1
野菜は8m角にカットして、玉ねぎから油をひいたフライパンで透きとおるまで炒めます。
2
玉ねぎが炒まったら、ひき肉を炒め、火が通ったら、のこりの野菜を炒めます。塩を少々で下味をつけておきます。
3
炒まった具材をフライパンの片側に集め、もう片側にケチャップとカレー粉を入れて混ぜ合わせたら、具材にまんべんなく炒め混ぜ合わせます。
4
ご飯を入れて炒め混ぜ合わせます。最後に塩コショウで味を整えたら、盛り付けて上に目玉焼きをトッピングで、できあがり。
ポイント

ケチャップとカレー粉は具材に混ぜるまえにフライパンの端で炒めまぜると香ばしい風味がたちます。

みんなの投稿 (1)
生活クラブの素材のみで作りました。
一瓶に12個のトマトがつまったコーミのケチャップがきめて!
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