• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 2,318

なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
赤唐辛子
1本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
万能ねぎ
適宜
ごま油
大さじ1と1/2
作り方
1
なすはヘタを落として縦半分に切り、斜めの切り込みを細かく入れてから3等分に切る。
2
赤唐辛子、万能ねぎは小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、唐辛子となすを炒める。色が鮮やかになったら、合わせた☆を入れ、5分煮る。
4
そのまま汁に浸したまま冷まして器に盛り、万能ねぎの小口切りをのせる。
みんなの投稿 (1)
あっさりだけどピリ辛で、箸がすすむ煮浸しです(´・ω・`)

もう1品に。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)