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手料理
  • 2020/09/19
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ご飯が恋しくなる♬きのことなすの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじえのき
計100㌘
エリンギ
100㌘
舞茸
120㌘
なめこ
90㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
生姜
15㌘
なす
80㌘
うめこ(三島食品)
小1.5
400cc
これうま!!つゆ
大3
大2
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。

エリンギは長さ半分に切り手で大きめに割く。

舞茸は大きめに割く。

なめこは水洗いしザルに上げて水気をきる。

なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、細かく斜めに切り込みを入れ長さ3cmに切る。

生姜は皮を剥き千切り。
1
フライパンに油を入れて熱し、輪切り唐辛子・なめこ以外のきのこ・なすを加えて中火で炒める。
2
所々に焼き色がついたら(嵩は半分くらいになっています)、水・うまつゆ・生姜・うめこ・なめこを加えて5分〜煮る。
3
お皿に盛り付け、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

今日はお彼岸の入りですね。
朝からおはぎを作り、甘いもんは暫く食べなくても良いかなぁ😁
おはぎは食べている訳ではありません。
あんこを作っても普段に食べないから、お彼岸のうちに使い切りたいので数が多くなるんです。
行き先がなかったら途方に暮れるんですが、その数34個😱
そのうち30個は行き先が決まったのでお嫁入りできました🤭

きのこをドッサリ使ったおかずです。
フライパンにきのこが入った時は山盛りでビックリするくらいの量😁
煮浸しと言うと代表されるものは青菜なんですが、きのこも美味しいですよ〜。
これだけで食べてるとご飯が恋しくなる味💕

#しめじ#えのき#エリンギ#舞茸
#なめこ#うめこ(三島食品)#なす
#これ!うま!!つゆ
#きのことなすの煮浸し#簡単料理
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