• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 430

休日の朝ごはん

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊
古屋さんのホワイトコーンで作ったコーンスープの素を生クリームと牛乳でのばして塩コショウしただけのスープ。
ゆうこさんからいただいた手作りレバーパテをDESTUREさんのパンにたっぷりつけて♪
ヨーグルトのトッピングは職場の名誉院長先生がポルトガルに旅行に行かれてくださった金平糖☆
コンフェイトっていうのよね😄
お中元の枇杷ゼリーも♪
さぁ、今日も楽しい休日になりますように✨
こちらにも…パテをありがとうございます😃✨

一つ言い忘れたんだけど、ともこさんは美味しいレシピを探してたみたいよね…。

お肉もだし、スパイス、ハーブや塩のグレードで美味しさが全然違うみたい。
ハーブは出来ればフレッシュで…
スパイスもナツメグやコリアンダーシードも挽いて使ってます。
ミックスペッパーなら比較的手に入る⁇ミルで挽きたてがおすすめです😉

また作りたい一品
ともこ から ゆぅ
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
大切に食べさせていただきました😊
無くなってしまった時は容器にお別れの挨拶したくなった程(笑)
信頼できる美味しいパン屋さんのパンにつけて食べるとものすごい贅沢な気持ちになりましたよ✨
ゆうこさんのレシピでも充分美味しいので、作る時は参考にさせてくださいね😊

上質な素材と調味料かぁ。
お料理する時はこだわりたいところですね😅
もぐもぐ! (15)