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レシピ
材料・調味料 (1人分)
センレック
1人分
………
もやし
ひとつかみ
にら
5、6本
厚揚げ
3センチ
海老(小)
6尾
桜エビ
軽くひとつ神
紫玉ねぎ
1/4個
トッピング
揚げ卵
1個分
ピーナッツ
適宜
レモン
1/8個
◉調味料
ナンプリックナンプラー
小さじ2くらい
タマリンドペースト
小さじ2くらい
ココナッツシュガー
小さじ2くらい
作り方
1
センレックを戻す

紫玉ねぎはスライス
もやしは根を取る
にらは4、5センチにカット
海老は殻剥いて背腸取る

調味料を合わせておく
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
いい香りがしたら残りの具材を入れて海老に火が通ったら🍜と調味料を入れて炒め合わせる。味見して足りないものがあれば追加

穴あきオタマから溶き卵を熱々の油の中に流し込んであげる。

皿に盛り、トッピングを乗せる。
ポイント

タマリンドの酸味が強いし、色が濃い💦入れすぎた!
次回は量減らすか、あらかじめ火を入れて酸味を飛ばそう。

みんなの投稿 (1)
昼🍜だったので悩んだが、米の麺だと小麦よりも太りにくいに違いない。
小麦でも米でも麺は美味しいのぅ。

卵、ついつい揚げてしまった…オーバーカロリー😭

ナンプリック・ナンプラーでお手軽。便利👍
美味しゅうございました。
おごちそうさま🙏

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