SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低気圧が近づいてくると、気象病に悩まされて頭痛との戦いになる私ですが、そのままベッドインしてしまうと高確率でダウンしてしまうので、なんとか力尽きる前に気力でキッチンに立ち、とにかく作れるものを考えた結果ペペロンチーノとベビーリーフをアレンジしてサラダを作ることにしました。
本来はベーコンがあればよかったのですが、豚バラで代用しています。エリンギとしめじ、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めたあと豚肉を入れて火を通し、料理酒を少々加えました。
茹であがったパスタを、冷めないうちに混ぜてなんとか完成しました。味付けは醤油ベースなので、和風よりの味となりました。
サラダはベビーリーフ、ミニトマト、水に浸して辛みを抜いた玉ねぎを軽く和えて完成です。ごまドレッシングをかけて頂きました。
作っているときは見た目が地味だったのでやってしまったかと思いましたが何だかんだでいい感じにまとまったような気がします😋
フォローありがとうございます😊
なかなか粋なおりょうり 憧れます