• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/15
  • 248

栗の渋皮煮2018~とwedding💒

レシピ
作り方
1
先週~連休明けに田舎より送られて来た栗~栗仕事~2年ぶり(^w^)(^w^)🌰
2
arisaさんのレシピ参照に~一晩水につけてから栗をゆで(沸騰したら火を止める)氷水で冷して冷まし
3
栗を傷つけないように鬼皮を剥きます割れ防止のため水につけてます
4
重曹を入れて工程通り栗が踊らないように火加減して煮て~洗って~煮て~を繰り返しシロップに一晩つけて栗だけ取り出してシロップにラム酒たら~りして煮詰めて保存瓶に保存~出来上がり🎶何に変身させようかな🙄
5
こちらホジホジした栗はマロンペーストに。マロンペーストはmarksちゃんのレシピで。結婚式前のわちゃわちゃの時に作ったので写真撮る時間なくて~↘️↘️↘️
6
こちら冷凍保存したやつ~のせておこ(;゚∇゚)
7
さてさて~ご報告💒~先週土曜日お天気もなんとか持ち~素敵な時間が過ごせました※。.:*✨💒✨💍✨⤴️⤴️⤴️ウェルカムコーナーのお写真
8
こーんな感じです花嫁母の👰エスコート役はサプライズだったらしく私の好き嵐の曲を選んでくれてて嬉し恥ずかし(;´∀`)~
9
最後のお手紙~(T^T)(T^T)~かと思いきや不思議と涙がこぼれず~楽しかった~と連呼した結婚式でした🎶💕
10
花束~ドライフラワーに出来るかな(;゚∇゚)夫婦共に肩の荷も降りてちょっと抜け殻状態~(;゚∇゚)
みんなの投稿 (1)
先週連休明けに
田舎より栗が送られて来た
🌰🌰🌰

嬉しいけど~
どうしょ~

1日放置からの栗仕事(;゚∇゚)

一晩水につけてからの
✨渋皮煮✨と

茹でてホジホジ~煮詰め
ミキサーでガー(ブレンダー無いので)の
✨マロンペースト✨
の同時進行ーー。

結婚式前の
ドタバタの中で作って~

今頃UP~です(^w^)(^w^)
もぐもぐ! (4)