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手料理
  • 2013/01/09
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♡油揚げと長ネギのカリカリ焼き♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ(正方形)
3~4枚(1袋)
長ネギ
1本
マヨネーズ
お好みで
焼肉のタレ
お好みでかける
(お好みで)ツナ
1缶
(お好みで)とろけるチーズ
作り方
1
お揚げを半分に切ります。この時に油ぬきしないで下さい。
2
半分に切ったお揚げを、開きます。菜箸でお揚げをコロコロと伸ばすと開きやすくなります。
3
長ネギを斜めに薄く切ります。青ネギを使う場合は小口切りにします。
4
切った長ネギを5分くらい、水にさらします。青ネギはそのままで大丈夫です。
5
長ネギをザルにあげて、水を切ります。
6
水切りした長ネギをボールに入れて、マヨネーズを加えて混ぜます。ツナ、チーズを入れるならこのタイミングで入れて下さい。
7
マヨネーズ(ツナ、チーズ)と混ぜた長ネギを、半分に切ったお揚げに入れて、爪楊枝で口をとめます。
8
オーブントースターまたは、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。フライパンで焼く場合は油はひかなくて大丈夫です。
9
焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて、焼肉のタレをお好みでかけたら出来上がり。
ポイント

普段は長ネギとマヨネーズのみです♡
物足りないときや、色々楽しみたい時はツナ、チーズでアレンジしてもおいしいです(*˘︶˘*).。.:*♡

旦那が大好きな『おつまみメニュー』です。
マヨネーズは多目に入れると美味しいですよ♥良かったら試してみて下さいヾ(o´∀`o)ノ

みんなの投稿 (1)
申し訳ありません(*_ _)人ゴメンナサイ
編集してたら間違えて消去してしまいましたΣ(゚Д゚;
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