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  • 2012/10/21
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椎茸軸のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
椎茸の軸
食べれるだけ
バター
お好みで
醤油
適量
作り方
1
椎茸の軸をなるべく薄く切ります。
2
火が通ったら何回かに分けて醤油をいれます。
好みでいいですが、大体の目安は椎茸の軸の白い部分が無くなり狐色になるまでです。
3
皿に移して出来上がりです。
あったかいうちに食べましょう。
ポイント

ポイントなどいらないほど簡単な料理です。
あたたかい方が確実に美味しいので作ったら早めに食べることをオススメします。

椎茸の軸は裂いた方が味が染み渡りますが手間が掛かります。
時間がある人は是非やってみてください。

今回の写真の料理にはお茶の出がらしを使ってますがあってもなくても同じ味です。
バター入れる前にフライパンでパサパサにしとけばいいです。

他に入れるとしたら最後のほうにネギや大根の葉を入れると美味しいですよ(*^^*)

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