• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 183

サーモンのソテー、オレンジのソース

レシピ
作り方
1
オレンジジュース(果汁100%)を弱〜中火で煮詰める。150cc→50ccぐらい。小さじ1〜2を取り分け、マスタードを混ぜて、付け合せのドレッシングとする。
2
生鮭の切身は、半分に切り、塩胡椒をする。フライパンで皮目から焼く。
3
皮がパリッと焼けたら、裏返す。8〜9割火が通ったら、煮詰めたオレンジジュースを加える。
4
1分ほど経ったら、鮭を取り出す。フライパンに、バターを1かけ加えソースを煮詰める。最後に塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)