• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 896

しょうゆホイップのオレンジリングパン(ロスコン・デ・レジェス)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スペインの年末年始に欠かせないアイテムと言えば、年越しのカウントダウンで食べるブドウと、1月5日に行われる王様パレードの日に食べる「幸運のお菓子」ロスコン・デ・レジェス。陶器製の人形を入れて焼き、当たった人はその日一日王様になれます。通常はアンゼリカやドライオレンジスライスをトッピングしますが、手に入れやすいドライフルーツで代用。ホイップにはしょうゆを加えるとコクと深ゆきが生まれ、オレンジ風味の生地との相性もアップします。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)