• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 1,656

とろとろぶた大根コチュジャン煮🐷 大根葉炒め🌿

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
中一本
豚肉
250gほど
長ネギ白い部分用
10センチほど
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2~1
コチュジャン
小さじ1〜2
2カップほど
作り方
1
☆の調味料で肉にした味を付けて10分ほどおく。
2
大根は薄目に切っておく方が火の通りが早いです。
3
油を引いたフライパンに肉とネギを炒め合わせ、肉に火が通れば大根も炒める。
水と○の調味料も入れて大根が柔らかくなるまで煮込み出来上がり❤️
ポイント

片栗粉でトロントロンになりますよん❤️
蜂蜜とコチュジャンは調整して自分好みの辛さにしてね💕

みんなの投稿 (2)
えいぽんちゃん、こんばんは❣️コチュジャン煮、美味しそう⤴︎💕💕
ピリッとしてお箸進みそうやね✨
えいぽん から 咲きちゃん
咲ちゃん💕おはようさん❣️
今日はそちらは雪の予報☃️らしいですが、暖かくして出掛けてね〜。
こちらにもコメありがとう❤️😊
コレ咲ちゃんが好きそうだね!!
レシピアップしたので参考にしてもらえたら嬉しいなぁ〜(*☻-☻*)💖✨
もぐもぐ! (67)
リスナップ (16)