• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 1,567

鰹のタタキ 〜ガーリックペッパーレモン醤油〜

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチップを作る。
※焦がさないようにじっくりと。オイルにニンニクの風味をうつす。
2
ニンニクチップは取り出す。次に鰹の表面をニンニクオイルで焼く。
※焼き過ぎ、気にせず表面を転がして焼き色つけばOK
3
☆の材料を混ぜておく
4
鰹を切ってお皿に盛る。カイワレなど、お好きなものも一緒に、ニンニクチップをのせて出来上がり!
ポイント

タレを作るとき、最後に味をみながら簡単酢を入れます。簡単酢だと、甘味と酸味の調整が楽です!

みんなの投稿 (7)
こんにちは☀️
鰹の刺し身がタイムセールで半額に❗️
半分、表面を焼いてタタキにしました。
ニンニク、ペッパーを効かせたレモン醤油で‼️
わー、これは美味いー💕💕レモン醤油惹かれる✨
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
簡単タレで✌️ 🍷にも👍
ありがと〜💕
わ♡いま、のぞきにきたら、

アッツさんの投稿数が偶然、444やった💕

ぞろ目ってラッキーってなる!♡

きょうは、良いことありそう(ᆺ´³`)⑅♡
アッツ から さくら
さくらちゃん、おはよー☀️

当たり〜🎯だね😊
今日はいちだんと寒いけど、いい日になるね👍
ありがとう💕
こんばんは😊
こちらこそ、ありがとうです✨
Tomoさん、こんばんは😊

コメント嬉しいです。フォローもありがとうございます♪
パンも自分で作れたら良いんですが〜
よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (145)
リスナップ (20)