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  • 2021/10/18
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もっさんさんの料理 サバ缶のなめろう風 題して「さばろう」

参考にしたレシピ
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今宵は、昼に聖水沐浴できないにも関わらず、聖水が必要なランチで虐められたので…


とりあえず鯖缶の「さばろう」で聖水沐浴開始👏

この「さばろう」は、少しアレンジしたらパンに挟んでサンドイッチにもなりますわね😄

🙏追記:元ネタはもっさんの鯖缶のなめろう風。
うまく、つくフォト出来てなかったわ🤢
さばろう🤭
ネーミングが良き良きですね

そして、うまそげです❤️
何をまぜまぜされてるのでしょうか?
生姜?味噌?あたりですか

鯖の味噌煮缶なら、味噌もいらず?
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
🐢お返事🙏

ネーミングは、なんでも「トッツオ」つける性根たくましきお寿司屋さんのノリですわ「寿司トッツオ」とか🤣

だから、何でも「ろう」をつければ良いかなぁと😄

混ぜてるのは、缶詰ひとつに対して醤油小さじ1、味噌小さじ2と書いてあったけど、鯖缶によっては塩味が強いので今回は醤油は入れなかったの。

薬味は、刻み生姜、刻みネギ、刻み青紫蘇を適当に混ぜ混ぜ。

卵黄乗せて、白胡麻でも振れば完成なんだけど…白胡麻無かったので芥子の実を振ったの。

鯖の味噌煮でも出来ると思うけど、その場合は味噌も醤油も入れず薬味だけで良いんじゃないかなぁ?
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