SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はたまに食べたくなるんだけど、
家族があまり食べない。
なら、好きにアレンジしてしまえばいい✨
家族のための努力はせず(笑)
自分が食べたいようにアレンジ😋
茗荷と紫蘇と生姜も入れて、
なめろう風に✨
🐟水煮缶は万能ですなぁ✨
が、一人で食べるには多いので
2〜3日かかる覚悟が必要です(苦笑)
↑
これだけ食べるわけではないのでね。
#サバ缶
#なめろう
#アレンジ
#好きなもの
#ストック料理終わってた😅
ほな、今からビールもって突撃するわ✊💨
え?なに?緊急事態宣言ってか?なんですの?それ?(笑)
茗荷、紫蘇って、子供はなかなか受け入れてくれんよね😅
これがあるから、美味しーーーのにねーー❤️
単品なら、頑張れば1人で…
いや、薬味で増量されて、
サバ缶1缶はなかなか😅
家族用に作った肉系おかずも食べたいし!
↑
だから🐷🤣
ひとみんいたら
🍺進んで進んで、
サバ缶消費ももちろんだけど
🍺消費も増えちゃうな!
よし、冷蔵庫に🍺冷やすから
いつでも待ってる!!!👍
紫蘇は娘もすきだし、
茗荷は辛くないんだけどなー🤔
この味が分かるようになったら
大人にのかしらー😆
鯖缶~栄養もあって肥満防止なるというのに、苦手な方もいますね。
紫蘇や茗荷でカスタマイズ!!
自分の好きなようにアレンジして1人で楽しむのもいいね😊
サバ缶はけっこう
可愛いデザイン缶ありますよね👍
ジャケ買いしちゃうやつ😆
鯖🐟好きなのですが〜
生臭い、とかね?
私には分からない。
薬味で、風味も気にならなくなると思うんだけど、ダメな人はダメ。
いっそ好みに合わせず、自分好みに😆🍺
これはこれで、悪くないです✨
鯖缶、最近は色々アレンジする様になったけど…基本は素のままの鯖水煮と醤油、気が向いたら生姜とか大根おろし添えるけど…
普段はそのままの貧乏食で幸せ感じてますのよ🤣
安上がりなヤツでしょ?🤣
さば缶使ったなめろう♡
茗荷、紫蘇、生姜 薬味たっぷり
使い‼️ 😃
缶に入れて盛り付け(๑❛ڡ❛๑)☆
Nice👍😉💓
水煮缶ね!✍️ 覚えとこ。(^○^)
🤤〰️笑
鯖は切り身の味噌煮とか〜
缶詰より生のイメージだったの。
でも缶詰は保存もきくし、
何もしないで食べられる👍
利点しかない!
うんうん、そのままで十分美味しい✨
ま、今回は
自分のことしか考えずに
たっぷり薬味入れてやれ!!!
というヤケみたいなのもありました🤣
サバ缶も今はいろいろありますねー!
オシャレなパッケージもあるし、
高級品もあるし。
ただ、他の家族のごはんとしてサバ缶以外にも料理(ツマミ)が並ぶので、私もそちらも食べ、サバ缶消費に2〜3日かかるので。
開封する時、少しだけ「開けるぞ✊」という気合が必要になります🤣
あら意外🤭
ゆみちゃんちもシングルサバ缶(笑)
なめろうの素っていうのがあってね。
それをベースに使ってみたよ😜
簡単でいいけど、薬味はもっと足したい✨
缶盛り付けはSDで見て
やってみたかった😆
実はちょっと、上げ底してる🤫笑
こんちわでーす🙌お邪魔しまっす😆
鯖缶のなめろう風🐟
コレは絶対美味いやつだ。
ひとみんさんに全部食べられる前に、白ワイン持参で突撃したいわ🤣
カルディの鯖缶、私この前初めて食べた‼️
生臭みとかも全く無いしすっごく美味しかった💕確か量も普通のサバ缶よりちょい多めでお得感😍
こんばんは〜
ひろりんもちょっと前に
同じサバ缶でおつまみ作ってたねー!
盛り付け真似っこ🙌
なめろう風とはいえ
白ワインにも負けない濃厚さがありましてよぉ〜
うちにも安いときの買い置きがあと1缶。
大葉はプランターに生えてるぞ。
ひろりん、ひとみんと来るなら急いで💨💨