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手料理
  • 2019/02/22
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お魚も食べよう♡鱈チリ玉炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラの切り身
2切れ
塩胡椒
少々
コーンスターチ(片栗粉)
適量
2個
ごま油
適量
豆板醤
小さじ1〜2
里芋枝豆
お好み
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2弱
すりおろし生姜にんにく
小さじ1
コーンスターチ(片栗粉)
小さじ1
作り方
1
◯を合わせておく。
タラの切り身に塩胡椒を振り、キッチンペーパーで水気を取って、コーンスターチをまぶしておく。
2
フライパンに少し多めの油(分量外)を引き、タラを揚げ焼きしていく。
こんがり焼けたら一旦皿に取っておく。
3
フライパンを拭き取ったら、再度油を引いて溶いた卵を流し入れて半熟になったら皿に出しておく。
4
フライパンを拭き取り、ごま油を入れ豆板醤を入れて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら◯を入れ、トロミがついたらタラと里芋、枝豆を入れて絡める。
6
さらに卵を戻し入れ、全体を軽く混ぜたら器に盛って出来上がり。
ポイント

お野菜(里芋・枝豆)はお好きなものを。なくてもOK。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、鱈を使ってチリ玉炒めを作りました。

今回は冷凍の鱈の切り身を使って作りましたが、生鱈でもOK。

ピリッと辛い餡に鱈が絡まり、卵の優しい甘さがマッチします♩

お肉や大豆は使っても、お魚をなかなか献立に取り入れる機会が少ないので…
少しずつ摂っていきたいと思っています!
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