• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 543

牛モツでトリッパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛もつ(ボイル済みの物)
150g
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
ごぼう
10㎝
ミックスビーンズ
1袋
1カップ
白ワイン
50cc
トマト缶
1/2缶
コンソメ
大さじ1/2
ローリエ
1枚
砂糖胡椒
お好みで
作り方
1
牛もつをお湯でよく洗いながら、余分な油を取る。
洗ったら適当な大きさに切り1時間程茹でる。
2
玉ねぎ・人参・ごぼうをお好みの大きさで切り、オリーブオイルで炒める。
3
牛もつが茹であがったら炒めた野菜の鍋に入れる。
水・トマト缶・白ワイン・コンソメ・ローリエも入れ、弱火で30分程煮込む。
4
30分程度煮込んだら、ミックスビーンズを入れさらに15分程度煮込む。
5
味をみて、必要であれば砂糖・塩・胡椒をお好みで追加し完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)