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手料理
  • 2013/04/23
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コハダ2日目

みんなの投稿 (11)
꒰*✪௰✪ૢ꒱
To: honeybunnyb
2日目が凄く好みでした(・Д・)ノ‼
先ほど酢からあげましたので、後は熟成あるのみです(^ー^)ノ‼
To: akiradj あきらさん✨
たまりませんね〜😍食べたぁい❗
To: honeybunnyb
先ほど酢からあげました^_^!
明日からも熟成具合が楽しみ(^ー^)ノ
To: akiradj あきらさんΣ(゚艸゚〃)
楽しみがまだあるとわぁ✨羨ましい限り🎵
To: honeybunnyb
いや〜^_^!
これ実は魚屋で10尾くらいで200円でした^_^;
しかも捌いて魚屋さん塩もふってくれて^_^;
帰ってしばらく置いてから酢洗いして米酢と生姜で漬けただけです‼
酢からあげると熟成して行くので変化が楽しめますね(^ー^)ノ‼
To: akiradj あきらさんォオー!!(゚д゚屮)屮
至れり尽くせり❗たまりませんね✨
そんなお魚屋さん欲しいwww
何日目が1番だったかわくわくしてますよぉ(*≧艸≦)
To: honeybunnyb
コハダの熟成違いは近所の寿司屋でも試してるんですが、僕は3日目くらいが好みですね^_^!
〆鯖も自宅で作ると試すんですが、一週間物もなかなか旨いです(^ー^)ノ
でも家族は怖がって口にしません^_^;
To: akiradj あきらさん(*≧艸≦)
鯖はちょっと勇気いるかも?!鉄の胃袋の私なら挑戦しちゃいますけどぉ😍
To: honeybunnyb
やはり〆鯖の一週間物は引きますかね^_^;
きちんと漬けたものなら大丈夫なんですがね^_^;
To: akiradj あきらさん💡
体質ですかね💦
鯖に限らず青魚は時間立つと蕁麻疹出る事があって꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
懲りずに食べちゃってブチx2してますが(苦笑)
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