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私はコハダの酢漬けってスーパーで売ってるのを正月に食べるくらいだけど、せっかくだから自分で作ってみました。
ニシン科の魚だけあって骨っぽい!
塩で締めた後に昆布と酢で漬けて2時間位経ちました。後粗めに骨切り⁉︎(骨もそうだけどアニサキスも切りたい!)して日本酒のアテに。
大根、胡瓜、茗荷を刻んだのと一緒に盛り付けました。上にのってる黄色い粟の粒は無いけどサッパリとした美味しいツマミです。
ひやおろし原酒と合わせていただきました😊
#コノシロ #コハダ #刺身 #酢〆 #魚 #魚料理 #おつまみ #つまみ
😍私の大好きな コノシロの酢〆だ♡
コハダも美味しいですよね😋👍
なんと美しい スナップ♡(ӦvӦ。)
さては、お酒がすすみましたね。🤭
ありがとうございます♪
私も元々コハダ大好きなんですが、今まで自分で作った事はありませんでした。
今回作ってみたら割と簡単に出来て美味しかったです👍🏻
次は黄色の粟粒もあったらいいな。
仰る通りお酒進みましたよ〜🍶
6匹分あったんですが半分くらい私が食べてしまいました😆
はじめまして。
魚を上手にさばけるのステキですね✨
お買い得な魚を見つけると買ってしまいますが、さばくの苦戦します…
フォローさせていただきます。
よろしくお願いします😃
はじめまして
私もスーパーで珍しい魚や掘り出し物的なのがあるとワクワクしてつい買ってきてしまいます。
時々これどうやって捌くの?っていうような魚もありますが、それも楽しみのうちです😆
フォローありがとうございます❗️
よろしくお願いします😊