• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 759

ツナと野菜のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シーチキン まぐろ油漬け
1缶
ナス
1個
トマト
1個
ブロッコリー
1/2個
ニンニク
一欠片
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
①ナスとトマトを一口サイズにカットする。

②ブロッコリーを小さくカットする。
2
水でさっと洗い、塩をふって、電子レンジで1分半ほどチンする。
3
ニンニクを薄くスライスする。

フライパンにシーチキンのオイルとニンニクをいれ加熱する。
4
ニンニクの香りが出てきたらナスを入れ、しんなりしてきたらカットしたトマトとシーチキン、ブロッコリーを入れる。
5
塩コショウを少々かけ、全体を混ぜ合わせる。
6
耐熱のお皿に流し込み、チーズをかけてオーブンで焼く!

焼き加減はお好みで\(^o^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)