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手料理
  • 2019/05/21
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ストロベリーレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
いちご
1パック
ゼラチン
10g
(ゼラチン用)
大さじ3
ビスケット
10枚
溶かしバター
50g
50cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
(ゼラチン用)
大さじ2
レモン汁
10cc
作り方
1
☆ビスケットを袋に入れて細かく砕いたものに、溶かしバターを加えます
それを底の取れるケーキ型(20cm)の底に敷き平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
2
クリームチーズをチンして柔らかくし、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加え都度かき混ぜます。
3
②とイチゴ5粒をミキサーに入れて攪拌します。
水でふやかしたゼラチンをチンして溶かし
ミキサーに加え更に攪拌します。
4
③を型に流し入れ冷蔵庫で固める
5
固まったら、イチゴを並べ
♡のゼリーを流し入れ
更に冷蔵庫で冷やし固める
※今回横にもイチゴを並べてからレアチーズ生地を流し入れました。
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イチゴを大量に頂いたので
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