• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 4,352

ささみオイル漬け

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5本
砂糖
各小1
⭐︎
200cc
⭐︎オリーブオイル
70cc
⭐︎ダシダ
小1
⭐︎ローリエ
1枚
⭐︎ローズマリー
5㎝1本
作り方
1
ささみに塩と砂糖を揉み込んで10分ほど放置。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
2
鍋に⭐︎全部入れてささみを入れて火をつける。アクが出てきたら取って、沸騰直後くらいで火を止める。(ささみの表面の色が変わるくらい)
3
余熱で中まで火を通し、冷めたらタッパーに移して冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (3)
常備菜覚書📝パサパサささみをオイルでしっとりいただきます😋
桜央里 から マイコ
マイコさーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

おはニャン😍❤️

あら( ◜ᴗ◝ )
ワインにぴったりなお料理ができそうな、、ササミのオイル漬け( ´͈ ᵕ `͈ )

私も牡蠣とかツナとか、オイル漬けってすごく好きです(*˙˘˙*)ஐ

色んなお料理に使えるね(っ ॑꒳ ॑c)

マイコさんのお料理どんな風に変身するのかな〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

楽しみにしてます(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
マイコ から 桜央里
さおりさん、こんにちニャン(〃´∀`)o_彡☆

オイル漬けはアレンジできて、色々と使えるから良いですよね〜💕

今日の夜はコレを使ってワインのおつまみかな😋🎶
何にしよ〜🙄

今日もお天気良いですね〜🌸
気持ちが良いですー☺️
素敵な休日を❤️

いつも見に来てくれてありがとうございます😍
もぐもぐ! (120)
リスナップ (15)