• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 1,126

チョコレート・アマンド

みんなの投稿 (9)
夏なのでチョコレートはすぐ柔らかくなっちゃいますね💦でも好きです(#^.^#)
私チョコレート大好きなんです♡
すごく美味しそう!
レシピとかありますか??( ̄^ ̄)ゞ
モモコ から 奈英(김 나영)
レシピです↓良かったら参考にどうぞ!(๑´⍢`๑)



■材料
スライスアーモンド : 50g
ガーナブラック : 2+1/2枚(約138g/刻んでおく)
ピーナッツバター : 大さじ1
仕上げ用スライスアーモンド : 30g
■道具
はかり
計量スプーン
包丁
まな板
フライパン
菜ばし
ボウル

ゴムべら
オーブンペーパー
保存容器など


■下準備
スライスアーモンドはそれぞれフライパンに入れ、菜ばしで混ぜながら弱火にかけ、軽く色がついたら取り出して冷まし、少し細かくしておく。ガーナブラックは50℃位のお湯で湯せんをして溶かしておく。


■つくり方
スライスアーモンドにガーナブラッ
奈英(김 나영) から モモコ
ありがとうございますっっ(T ^ T)♡
作ってみますね( ̄^ ̄)ゞ☆☆
モモコ から 奈英(김 나영)
■つくり方
スライスアーモンドにガーナブラックを加え、ゴムべらでよく混ぜ、ピーナッツバターも加えて混ぜる。


オーブンペーパーを敷いた容器へ流し入れ、冷蔵庫で約20分冷やす。
容器から出し、4×2cm位の大きさに切り分け、表面に仕上げ用スライスアーモンドをまぶす。



⇧途中できれてましたねすいません汗汗
続きです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
奈英(김 나영) から モモコ
おぉぉぉ‼♡レシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

沢山かかせてしまってごめんなさい💧
わー丁寧なレシピ付き💗
私も、作りたいと思います(^з^)-☆
フォローありがとうございます。
モモコ から SUZUKI
すごく簡単なのでパパッと作れますよ❤︎
よかったら作って見てください٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
SUZUKI から モモコ
ももちゃん、オハヨー
ありがとね(((o(*゚▽゚*)o)))💗
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)