• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,174

鶏胸肉のにんにく塩麹焼き 2016.7.19

みんなの投稿 (3)
昨日の夕飯( ´ ▽ ` )ノ♡

実家でもらった塩麹を利用しなくちゃ〜と、お風呂に入ってる間、鶏の胸肉を漬け込んでにんにくと焼いただけ〜(笑)

弱火で焼いたけど、やっぱり焦げた…
でも柔らかくて香ばしくて美味しい♡

あとは冷奴、いつものみょうがと生姜、鰹節のっけ〜。
インスタントのオニオンスープ、作り置きのキャロットラペ。

またまた簡単メシ(笑)
buhizou から キラ姫
多少焦げた方が美味しそうですね〜🐽
ん〜、たまりましぇん😁🚀👌
キラ姫 から buhizou
SD始めてから胸肉のお料理たくさん見かけて、意外と使える食材だとわかり…ボリューム感もすごくて、もも肉より安いし、使えますね〜😁👍

塩麹は焼くと焦げが香ばしくて、久々に料理に使いましたが、やっぱり美味しいです〜(≧∇≦)💓
ビールぐびぐび〜🍺✨(笑)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (29)