• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 191

フライパンでふっくらカリとろっ*蒸し焼きハムチーズロール謾*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150㌘
木綿豆腐
100㌘
お砂糖サラダ油
各コサジ2
ベーキングパウダー
コサジ1
しお
ひとつまみ
ハムとろけるスライスチーズ
各4枚
マヨネーズサラダ油
作り方
1
木綿豆腐はレンジで軽く温める。ボウルに●を入れて お箸などで混ぜたら ひとまとめにし 打ち粉をした台の上で生地が滑らかになるまで捏ね ラップをかけ 室温で10分休ませます
2
写真が横になってますが休ませた生地を包丁やスケッパーで4等分し、優しく丸めます。休ませた生地は 優し~く扱う♪(*´∀`*)ラップをしき、生地を置いて ハムやスライスチーズの大きさより大きめな楕円形に伸ばして 手前にスライスチーズ→マヨネーズ→ハムを乗せます
3
また写真が横になってますが…手前から巻きます
4
巻き終わりをしっかり閉じます。両サイドも具材が出ないよう しっかりふさぎます
5
フライパンにサラダ油を薄くなじませたら 4を巻き終わりを下にし 間隔あけて 並べ 隙間からお湯を50CC流し入れ 蓋をし中弱火で水分なくなるまで5分蒸し焼き
6
水分がなくなったら 弱火にしサラダ油を隙間から少々加え 下をカリッカリッに焼きます
7
出来上がり♪
8
もっちりふっくらカリッ♪チーズとマヨネーズもとろけてうまうまー
9
COOKPADさんに 肉マンversionレシピを載せてて そちらよりレシピ活用しました。フライパンでふっくら*蒸し焼きチーズ肉饅 by 今井ななこhttp://cookpad.com/recipe/4560206 #cookpad
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。