• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
新生姜
1㎏
ザラメみりん醤油
適当
仕上げにお酢
大さじ1
鰹節
お好み
作り方
0
新生姜を皮付きのまま良く洗い、スライス
1
新生姜をゆでこぼし、水気をよく切る
2
調味料でひたすら煮詰める。
大体、甘味と塩分が同量で煮始めるてから、調整すると良い。
3
煮詰まってきたら鰹節投入
4
火を止める直前にお酢混ぜる
みんなの投稿 (1)
他の野菜でも出来るとは思いますが、新生姜がオススメ。
我が家の定番。
ご飯が進みます。
沢山作って冷凍できます。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)