• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 2,474

ベーコンと新生姜の佃煮😋

レシピ
材料・調味料
新生姜 200g
ベーコン 80g
砂糖 大さじ3
大さじ2
みりん大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ
かつお節 ひとつかみ
白ゴマ 小さじ1
作り方
1
新生姜は千切りにして、沸騰した湯に入れて煮立たせた後、10分水にさらす。
ベーコンは5㍉幅に切り、サッと炒めておく。
2
☆と新生姜を鍋に入れて、煮汁が半分になるまで煮詰める。
3
②にベーコンを入れて煮たら、⚫を入れてサッと煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昔、テレビ番組で紹介してたベーコンと生姜の佃煮を久しぶりに作ってみました。

お茶漬けにも最高ですよ~😋🎵
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)