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恵方巻で使った、桜でんぶを使い切りたくて。知らなかったけれど、タラのすり身を着色して細かくしたもの。
*ニンジンといんげんの肉巻き
豚ロース薄切り肉を使用。薄す過ぎて巻くのが大変だった。多めに作って見栄えの良さそうなのを選抜メンバーにした。補欠は夕飯に美味しく頂く。野菜の食感とお肉の照焼感がジューシーで好きな奴。茶・赤・緑担当。
*カボチャのデリサラダ
デリ、すなわち洋風お惣菜。洋風だったなら、何でもデリつけていいのか。いや、それだと節操ないか。作りたてもホクホクで甘かったけど、冷めても優しい甘み。レーズンは嫌いだけれど、レシピに入っていれば投入。甘酸っぱさが作用して意外と食べられて安心した。カリカリベーコンが隠し味。黄色・緑・黒担当。
*キャベツとベーコンのマスタード和え
キャベツとベーコンはレンチン。マスタードの辛味とベーコンの旨味が美味しい。
ハンバーガーのピクルス的な役割だった。
緑・赤・黄色担当。
今日はむっちゃ寒い。持ってきた「ほっとレモン」が縮こまってしまいそうな位だ。
先週に引き続き、森山直太朗さんの「声」、「初恋」なんぞ聴きながら。
#お弁当 #肉料理 #野菜料理