• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 1,420

美味しいキノコソテー🍄ニンニクバター醤油で

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
お好きなキノコをそれぞれ大きめにカットし、(食感も楽しみたいため♪)パセリはみじん切りにする。
2
フライパンを温め、オリーブ油をひいたらキノコ類を強火で炒める。
3
油が回ったら、火が通る前に塩こしょうを振る(その方が味が染みる)。
4
一旦中火にし、バターとチューブニンニクを入れ、再び強火に。
5
最後に醤油を回しがけ、パセリを散らせば出来上がり♪
ポイント

キノコを炒める時は最初から強火で一気に炒めると食感も風味も良くなります♪

みんなの投稿 (1)
今日はエリンギ、舞茸、しいたけ、えのき、ぶなしめじでソテー。
秋の味覚、キノコの香りのマリアージュがたまりません♪

バター醤油は鉄板です✨😆✨

2017.9.24
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)