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手料理
  • 2022/02/08
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レンジで簡単!『マンディアン』♡バレンタインに是非♩

レシピ
材料・調味料 (8個分)
板チョコレート(ブラック・ホワイト)
各50g
ドライいちじく
1個
カシューナッツ
4個
ピスタチオ(皮をむく)
1個
アーモンド
4個
レーズン
3個
ドライメロン
2個
カラフルペパー
適量
作り方
1
耐熱性の器に割ったブラック・ホワイトチョコレートを別々に入れ、ラップをして電子レンジ強(600w)で40秒加熱し、取り出してスプーン等でなめらかに溶かす。まだ固ければあと10秒位加熱する。
2
クッキングシートの上に大さじ1位丸く落とし、厚さ2mm、直径5~6.5cm位に広げる。
3
チョコレート以外の材料を彩りよくのせ冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める。
ポイント

※レンジの加熱時間は、お使いのもので調整してください♩
※1.で、チョコレートは、混ぜれば溶けている事が多いので、よく混ぜてみて、足りなければ加熱して下さい♩
※ドライいちじくは切り口はとても可愛いので、切り口を上におくとお洒落になります♩

みんなの投稿 (1)
簡単!チョコレートを溶かして、薄く伸ばし、具材をのせて固めるだけ!お好みのものをのせて下さいね♡
のせる具材は、無限大∞です♩ #バレンタイン #チョコレート #プレゼント #マンディアン #電子レンジ #簡単
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