SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大晦日、病み上がりですが、料理する気になってきました。
温泉卵は、ダイソーの温泉卵器でレンチン。
白だしをかけました。
おにぎりは、ゆかりとしげき(ワサビ)。
ゆかりとしげきは、塩味が効いていて、おにぎり向きです。
昔懐かしくて、安心します。
あやめ雪蕪は、病み上がりで生は食べたくないので、酢漬にして、ゴマドレッシングをかけました。
ヨーグルトは、既製で蜂蜜入り。
金柑甘煮は、母作で、喉の痛みに効きそうです。
金柑は、実家で採れました。
ワンプレートで楽です。
#レンチン #温泉卵 #おにぎり/おむすび