• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 548

初チャレンジ 本格 とり飯

みんなの投稿 (22)
初めて本格的なとり飯にチャレンジしました。やはり、鶏めしにはゴボウが合うなあ。
本当に美味しかったよ。
buhizou から mottomo
〆に出前をお願いします♪( ´▽`)
mottomo から buhizou
何人前でしょうか?(笑)

コメントありがとうございます。
buhizou から mottomo
大人4人、子供1人です(笑)
ゴボウ、美味しいですよね〜♪( ´▽`)
宜しくお願いいたします( ^ ^ )/■
mottomo から buhizou
毎度 ありがとうございます。🙏
buhizou から mottomo
こちらこそ「和食の帝王」さんの出前、恐縮です♪( ´▽`)
mottomo から buhizou
「夜の帝王」ならわかりますが、「和食の帝王」は恥ずかしゅうございます。
buhizou から mottomo
いえいえ、そんなご謙遜を(笑)
mottomo から buhizou
ありがとうございます。
とりめしにはゴボウ!外せませんよ( ̄▽ ̄)
mottomo から morimi32
再々おはようございます。(笑)

炊き込みご飯には必ず使いますが、鶏めしを初めて作りましたがゴボウは絶対外せませんね。本当に美味しかったよ。自画自賛でごめんなさい🙇
morimi32 から mottomo
美味しい時は自画自賛必須ですよ。そういう気持ちが心にもいいのだ
( ̄▽ ̄)
mottomo から morimi32
ありがとうございます。
今、昨夜の残りもので食べましたが、一夜明けても美味しくいただきました。
ああ、鶏飯♥
鶏は若鶏ですか?

おこげはありますか?( ´ ▽ ` )ノ🍚
mottomo から あくび
こんばんは(^.^)
燻製上手くできましたね。チップの香りが漂ってきます。
美味しそうですね。

鶏めしは若鶏は味も若いので、これは親だったと思います。紀州梅どりだったかな。
具材を別に煮て作りましたので、お焦げは作らない方がいいみたい。
美味しかったよ。
あくび から mottomo
嬉しいです!!
お届けして、味見していただきたかったです!

親鶏って、いいダシでますよね。
こちらでは売ってないのが悲しいです( ; ; )
そうだ、鶏めしだから、おこげはないんですね。
三杯はいけちゃいそうです、私!
mottomo から あくび
いろいろ、お気遣いありがとうございます。
燻製はちょっと残念、またの機会を楽しみにしてますよ。
鶏めし、私はおかわりを少しだけしました。食べていただきかったですよ。
あくび から mottomo
いま、鶏とごはんを噛み締めてる妄想中です(^O^)
mottomo から あくび
おかわりいかが?(笑)
あくび から mottomo
大盛りでっ( ´ ▽ ` )ノ🍚
mottomo から あくび
おはようございます(^.^)

ご注文ありがとうございました。(笑)
今日は天気すぐれませんね。
今夜は孫達と一族の食事会たよ。会場は何処もいっぱいで居酒屋さんです。楽しみでもありますが、また、スネが痩せほそります。
あくび から mottomo
こちらも朝、ゴミ出ししたらちょうどポツリと…。
お食事会楽しみですね(^^)
大丈夫です!スネはビクともしないはず!
もぐもぐ! (197)
リスナップ (12)