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手料理
  • 2015/03/15
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柚子胡椒と大葉のサクサク鶏ムネ唐揚げ❀と柚子胡椒風味の白和え♡

レシピ
材料・調味料
(唐揚げ)
鶏ムネ
2枚
大1~2
砂糖
小1
生姜にんにくチューブ
少々
塩コショウ
少々
柚子胡椒
大1~2(うちは大2強)
大葉
5枚
片栗粉コーンスターチ
同量を適量
(白和え)
ほうれん草
1袋
人参こんにゃく
適量
木綿豆腐(軽く水切り)
150~200g
麺つゆ砂糖胡麻
大1ずつ
柚子胡椒
小1
作り方
0
(唐揚げ)

鶏ムネは繊維を断ち切るように食べやすくカット。
調味料とカットした大葉を揉みこんで30分以上おく。

片栗粉とコーンスターチを袋に入れてシャカシャカ、鶏ムネをまぶしシャカシャカ、熱した油でカラリと揚げて完成。


1
(白和え)

それぞれさっと茹でた野菜とこんにゃくは水切りしておく。

水切りした豆腐を崩し、調味料と胡麻を合わせて混ぜる。
水切りした具材を合わせて混ぜ合わせたら完成。
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久しぶりに簡単な夕飯を📷🙌

柚子胡椒が好きなので、今日はパパのビールに合うように作ってみました♪
うちの唐揚げは基本鶏ムネですが、水を入れて作るとパサつかなくて美味しいです( ´艸`)♡

あとは白和えとお漬物、ご飯はお粥にしました♪
ごちそうさまでした(๑´ω`ノノ゙✧
こんばんは、はじめまして(o^^o)
いつもセンスの良い写真と表情豊かな可愛いひかりちゃんの写真を楽しみにしてます❤️
うちの唐揚げは、いつもモモなんですけど、ムネでもパサつかない方法があるんですね!しかも柚子胡椒&大葉なんてとっても美味しそう!今度試したいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ひかりママ から ぷにさん
ぷにさんこんばんは😆

コメント嬉しいです♥ありがとうございます🙌✨

胸肉は水に五分ほどドボンしてから調理すると、どの料理でもみずみずしいまま美味しくなりますよ~♪

チキンカツなんかも最高です♡

ぷにさんのお料理も素敵ですね♪
私も同じストウブ持ってるのでとても参考になります(๑´ω`ノノ゙✧
柚子胡椒入りって大人味な感じ??子供もいけそう?


それにしても水につけるだけで鶏胸肉がみずみずしくなるんだね!!
ひかりママ から さくちん
水ドボン、騙されたと思って1回やってみてください~( ´艸`)

表面白っぽくなったらok♥
普通に作るより柔らかくて美味しい🙌✨

ゆず胡椒、大1だとほんのりだから子供も大丈夫かな!

大人は別でゆず胡椒マヨとかゆず胡椒ポン酢につけて食べてもウマーです♥
了解〜💖
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

詳しく教えてくれてありがとう〜!!
ドボン!やってみるね✨

ってまだ起きてたのね〜😎
ひかりママ から さくちん
もう寝ないと大変~😲💨

明日から早く出ていくみたいで、3時過ぎには起きなきゃ~😱‼
3時はまだ夜中だな、、笑

もう弁当も残りもの詰め込むよ~!仕方ない😂

今日もお疲れ様でした~!
おやすみなさい😆✨
さくちん から ひかりママ
3時起き〜?!
Σ(゚д゚|||)
ごめんごめん💦

おやすみ〜🌙
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