• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 2,378

豚バラのモツ鍋風

レシピ
材料・調味料
豚バラ
今回1kg
キャベツ
1/3玉
ニラ
1束
もやし
1袋
醤油みりん
各50cc
白だし
50cc
白だしの10倍(500cc)
小さじ1/2
ニンニクスライス
4カケ
生姜
好み量
鷹の爪七味唐辛子
お好みで
作り方
1
①キャベツは一口大にザク切り、ニラは
4〜5cm長で切る
②鍋に★とニンニクスライスと生姜を入れて火を点ける。沸騰したら豚バラを入れて煮立てながら、アクを取る
③キャベツ、モヤシ、ニラの順に鍋に入れて、更に煮立てる
④煮立ったところから食べて下さい👍

今回、子供が食べるので鷹の爪を入れませんでしたので、あとノセで七味かけ。
みんなの投稿 (1)
今年最後の❓府中めしは、家族と共に

キャベツがメチャウマ😋
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)