• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 690

いよかんゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いよかん
ひとつ
ゼラチン
一袋
大さじ2
柑橘系のジュース
100ml
白ワイン
30〜50ml
白ワインと足して120ml
はちみつ
大さじ2〜4
ミント
お好みで
作り方
1
大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、ふやかします
2
いよかんは皮、薄皮、種をとり、食べやすい大きさにちぎります
3
残りの水、ジュース、白ワインを小鍋であたため、はちみつを溶かします。沸騰する前に火を消し、ふやかしたゼラチンを溶かします
4
2と3を混ぜ、粗熱がとれたら濡らした容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
5
お好みでミントを混ぜるなり乗せるなりすると見た目のグレードアップです(((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント

はちみつは砂糖でも良いです。使うジュースの酸っぱさによって量を調整してください*\(^o^)/*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)