• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 29,698

あさりのチーズトマトマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セレクト ブリー ハーブ&ガーリック【ブランド名:アルペンハイン】
1/2個
有機パスタソースアラビアータ【ブランド名:アルチェネロ】
大さじ4
白ワインビネガー【ブランド名:キューネ】
大さじ1
セルフィユ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
白ワイン
50ml
あさり
120g
パセリ
適量
作り方
1
あさりは砂抜きし、お鍋にワインを加え蓋をし、貝を開く。
2
チーズはくし切りにカットする。
3
ボウルにトマトソース、オリーブオイル、ビネガーを加える。
4
3に、1と2を入れ合わせ、器に盛りつけパセリ、コショウを振り、セルフィユを飾ったら完成!
ポイント

完成したら冷蔵庫で漬け込んでおくと、味が染みて一層おいしくなります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】冷えても美味しい!あさりのだしと、ピリッとしたトマトソースがおいしいマリネです♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)