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手料理
  • 2014/06/12
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キクラゲ好きなんです。ゴーヤーチャンプルーにも入れたかったの

みんなの投稿 (1)
沖縄の方に申し訳ない( ̄ー ̄)
でも。
キクラゲ好きなんです( ̄ー ̄)

好きなんです( ̄▽ ̄)

いれたかったんです( ̄ー ̄)

出来上がったら間違いなく2人前(; ̄ェ ̄)



【材料2人前】
ゴーヤー 2分の1
木綿豆腐 2分の1丁
小麦粉 少々
豚肉 100g程
キクラゲ ぞんぶんに
卵 1個

※たれ※
酒 大さじ2分の1
醤油 大さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1
本だし 大さじ2分の1
オイスターソース 大さじ2分の1



ゴーヤーは、半分にきって綿をとり塩をすり込む。
10分おく。
10分おいたらゴーヤーを薄切りにして水にさらす。
豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
豆腐は、半分にきって水切りをする。
(耐熱皿にキッチンペーパーを2枚引いて、2分チン!)
豆腐をサイコロ大にきる。

ごま油を引いたフライパンで豆腐を炒める。
焦げ目が付いたら、一度皿によける。
再度、ごま油をフライパンに投入し豚肉を入れる、軽く火が通ったら酒をふる(私はキッチンドリンカーなのでビールをフリフリ)
ゴーヤー、キクラゲを入れる。
まんべんなくなったら豆腐を入れる。

一度炒めてるから、豆腐くずれなぁい♫

っておもいながら※の調味料を全部混ぜた物を投入。


馴染んだら、溶き卵投入。
混ぜる。



溶き卵いれたら、あまり炒めず。




( ̄ー ̄)




残ったゴーヤーは、下処理して冷凍してやる!






キクラゲ入れたら、チャンプルーにならないかなぁ。
でもキクラゲ好きなんです。
なんでも入れたい。
できれば。





#定番 #おやさい