SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い季節には 冷たくひやしていただきます(*^^*)
きょうは 具材を入れずに蒸しあげて
ほんのり梅味餡かけと釜揚げしらすをトッピング!
さっぱり爽やかで夏に嬉しい喉越しです〜❣️
とろーり梅餡をたっぷり絡めて食べてね😋
【 梅だし〜冷やし茶碗蒸し】
○たまご 3個
○だし汁 480cc
○粗塩 小さじ2/3
○本みりん 小さじ1
○麺つゆ 大さじ2〜3
◇釜揚げしらす 適量
◇三つ葉 適量
[梅だし餡かけ]
♦︎白だし 1カップ
※ ((水1カップ+白だし20g(10倍希釈タイプ))
♦︎梅干 1〜2個 (細かく刻む)
♦︎水溶き片栗粉 適量
#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ