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手料理
  • 2014/12/25
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豚バラと豚バラ軟骨の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
豚バラ軟骨
ネギの青いとこ(下ゆで用)
生姜(下ゆで用)
赤ワイン
300cc
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
ローリエ
1枚
黒胡椒
少々
作り方
1
肉はアク取りの茹でこぼし2回。
圧力鍋にネギ、生姜を入れて高圧で20分。バラ軟骨はもう1セット。肉の様子みて。
2
フライパンに赤ワインその他全部入れて弱火で煮込む。
アルコールが飛んだら肉を入れる。
からんできたら肉を一旦取り出しソースをトロっとするまで煮詰める。
肉を再度絡める。
ポイント

赤ワイン煮込みの分量は
クックパッドレシピID:2332714
を参考プラス砂糖で作りました。

みんなの投稿 (5)
沖縄料理用に買ったおいた豚バラとソーキがクリスマスの肉料理になりました😳
ゆでブロッコリー、マッシュポテト、人参グラッセ、マッシュルームのガーリックソテーと一緒に赤ワインで乾杯🍷🎄🎉
昨日のディナーでした。
彩りが美しいディナーでしたね(*^^*)
アッチ から 佐野未起
ミキさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
クリスマスは何も作る予定がなかったんですが、雰囲気に流されて、これだけですが作ってしまいました…😁
佐野未起 から アッチ
うちは家族が揃わないクリスマスで
なんか残念の感じでした。(^^;;
アッチ から 佐野未起
ミキさんは渋谷と原宿でショッピングを楽しんでたようで…( ̄▽ ̄)
あと美味しそうなソフトクリームだったり赤々したのが盛ってある蕎麦だったり…(^◇^;)
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