• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 490

SH_journey(ChallengerSH)'s dish photo at 2012-11-10 04:22

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチジクは皮を向いて、食べやすい大きさに切る。
6つに割って、中の赤いところが見えるようにするとキレイ。
2
生ハム、クリームチーズをちぎって、イチジクの上に散らす。

オリーブオイルやハーブなどで彩りを添えたり、香りを足しても。
ポイント

イチジクの旬は秋。出回っていたら、ぜひ。少し硬いくらいのものの方が食べやすいかも。

みんなの投稿 (1)
ワインによく合う簡単でオシャレな一品。彩りも華やかなので、パーティにも。秋が旬のイチジクが手に入ったときにはぜひ☆
もぐもぐ! (7)