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  • 2012/12/20
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まるで小龍包な白だし焼き餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/8個
ニラ
3本
ヤマサ昆布つゆ白だしジュレ
大さじ3と1/2
大さじ5
作り方
1
キャベツ、ニラはみじん切りする。
2
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、「ヤマサ昆布つゆ白だしジュレ」を入れてこねたら餃子の皮で包む。
3
フライパンに水を入れてオーブンシートをしき、STEP2を並べたら蓋をして中火にかける。蒸気が上がってきたら中火のまま5分蒸焼きして完成。
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餃子のタネに「ヤマサ昆布つゆ白だしジュレ」を仕込んだ、アイディア餃子。加熱することでジュレが溶け、小龍包のようなジューシーな味わいが楽しめます♪
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